суббота, 30 января 2010 г.

Пластика - попытка №1

Как говорится "дурная голова рукам покоя не даёт" это про меня 100%. :) Мысли о пластике не давали мне покоя и я для "потренироваться" заказала нашу пластику Sonnet. Читала отзывы, что она твёрдая и плохо разминается, но мне видно особенно повезло, прислали свежую совсем, дата изготовления декабрь 2009г. , мягкая и легко разминается. Получила я посылочку вчера вечером, уложила всех спать и не долго думая села лепить. Жалко только, что не прислали белый цвет, видно на момент, когда собирали заказ он закончился. А главное, что никаких спец. инструментов у меня нет, но это меня не остановило. :( Ну и ясное дело, толком ничего не получилось, пришла к выводу, что обязательно нужно купить спец. лезвие, кухонный нож только всё портит... И ещё у меня пока нет чувства, какой толщины должна быть колбаска? сколько брать пластики? думаю с опытом это придёт. Но одно поняла точно, процесс нравится очень! Буду лепить ещё и ещё! :)
Чтоб добро не пропадало, сделала из своего первого неудачного эксперимента пуговки. Потом можно будет куда-нибудь пристроить, для бискорню или ещё для чего.


А это сегодня утром для Стеллы кулончики сделала, пока малыш спал. :) Слоник и пикси Пиф из Винкс. :)


Общий вид.

пятница, 22 января 2010 г.

Процесс пошел! :)

После того как я составила себе план на год , ничего не остаётся как следовать ему. :) И я молодец! На днях закончила сразу два дела! Первое - довязала бактус, второе - дошила авантюрку! :)))
Бактус получился ну очень длинный - 2м без кисточек, а самая широкая часть 35см ( 80 петель ).

Это дочка согласилась только на два кадра, так что, как говорится "что есть, то есть".

Кроме традиционного ношения на шее, можно ещё носить как 2 в 1 , шапка+ шарф. :) Ничего никуда не сползает, всё плотненько и мягенько. :)


А это готовая авантюрка, осталось только оформить. Вот такая забавная троица получилась, мои сразу распределили, кто есть кто. :) В красной шапке это Стелла, а два снеговика поменьше, Саша с Давидом. :)))))

зы. А ещё я начала стройку века ,полтора метровую деревеньку из планов, вышито пока совсем мало, 300 крестиков с хвостиком, вышью чуть больше и покажу процесс. А завтра (т.е. уже сегодня) буду ваять сердце, для сердечного проекта. :) Вот!

суббота, 9 января 2010 г.

Планы на 2010 год.

Планы как обычно глобальные :)))!!!
1.Наконец-то закончить Four Seasons Kittens от Dimensions. Что должно получиться и сколько вышито на данный момент



2. Dimensions - "Lost no more"

3. Начат гобелен " Сладкая жизнь"

4. Маяк, несчётный крест от Дим.

5. В планах ещё начать вот такую деревеньку :)


6. И ещё чуть-чуть начала Плюшевых медвежат.

7. Вышить один фрагмент на робин с орхидеей.
8. Надо сделать 5 рукодельных сюрпризов для своих Пифочек.
9. И ещё надо сотворить одно сердечко для "сердечного проекта". Какое оно будет ещё не решила. :)
10 . Как показывает практика, обязательно будет вышиваться что-то внеплановое. :)
Вот такие планы! :)
Но ещё кроме вышивально очень хочется попробовать пластик, связать крючком мини-игрушку и ещё продолжить шить Тильд и экпериментировать с мыловарением.
Как я это всё успею с тремя детьми не знаю, но буду стараться! :)
ps. О! Чуть не забыла, нужно доделать бэк на авантюрке, довязать бактус и вышить к юбилею свекрови (17 мая) Мамину радость (Дименшенс). Вот сколько ещё дел!

вторник, 5 января 2010 г.

Мои рукодельные итоги за 2009г.

Решила подвести итог и собрать в кучку всё, что успела вышить и не только за прошедший год.
Вышивальный коллаж

По сравнению с прошлыми годами выглядит не густо... хотя у меня есть ещё три работы, которые я вышила летом, но не могу пока показать, т.к. вышивала для фирмы (по своим схемам) и придётся подождать пока не выйдет анонс. :)
А это всякое-разное
В этом году я впервые попробовала сшить тильду, связать мишек, сварить мыло и сделать открытки! В ближайших планах попробовать пластик. :)
Три открытки с этого коллажа сделаны вместе с детьми. Со Стеллой сделали четвертую в 1 ряду и вторую в последнем ряду, а с Сашей первую во 2 ряду.