пятница, 19 октября 2012 г.

Кулинарное

Привет, девочки! :) В этом посте поделюсь парочкой несложных рецептов, надеюсь кому-нибудь пригодятся.
Рыба под шубой, запеченная в духовке.


Нам понадобится:
- филе рыбы,
- средняя луковица,
- 2 небольшие морковки,
- 2 помидорки.
- соль, перец, 2 ст.л. кетчупа, 1-2 ст.л майонеза.
Лук и помидоры мелко нарезать, морковку натереть на терке . Всё перемешать, добавить кетчуп и  немного потушить (5-10мин) на подсолн. масле. Для пикантности можно чуть-чуть добавить приправу для корейской моркови, можно и не добавлять.
Филе нарезать на порционный куски, выложить в форму ( в которой будете запекать) слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить овощную начинку.Сверху посыпать натёртым сыром.
В небольшой мисочке развести майонез водой (примерно пол стакана, чуть больше), размешать , залить в промежутки между рыбкой.
Убираем в духовку минут на 40-50.
Салат быстро и просто
Тут всё просто, нашинковать капусту, тонко полукольцами нарезать лук, свежий огурчик и любимую колбаску (у меня здесь ветчина) нарезать соломкой. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.
Готово!

И опять по просьбе детей пекла булочки. Рецепт уже здесь писала, но продублирую ещё раз.
 Плюшки
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2.5 ст. ложки сахара + сахар для посыпки (2-3 ложки)
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 яйцо
  • 3.5+ стакана муки
  • немного сливочного масла

Тесто:
1. 1 стакан кефира + 0.5 стакана растительного масла подогреть в микро в течении 40-50 сек.
2. Добавить 1 столовую ложку сухих дрожжей + 0.5 ч.л. соли + 2.5 ст. ложки сахара+  ванилин + 1 яйцо. Перемешать.
3. Добавить 3.5 стакана муки. Хорошо вымесить, сформировать шар.
Когда тесто увеличится (через 2-3 часа), его надо раскатать в прямоугольный пласт до толщины 0.5 см. Хорошо смазать весь пласт растопленным сливочным маслом  и посыпать сахаром. Скатайте пласт в рулет и нарежьте острым ножом на булочки приблизительно одинаковой высоты (3 см).
Уложите их на хорошо смазанный сливочным маслом лист ( я посыпала мукой, а не смазывала  маслом) с высокими бортами достаточно близко друг к другу (2-3 см), смажьте верхушки яичным желтком и дайте подняться еще в течении 15 минут. Тем временем нагрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте их до красивого цвета.
По рецепту можно ещё приготовить сироп, я не готовила.
Отдельно  из 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды, плюс несколько капель лимонного экстракта или цедрой половинки лимона нужно приготовить сироп. Пусть всё покипит на небольшом огне около 10 минут. Полейте готовые булочки сиропом.
Они очень хорошо хранятся в морозильнике и если замороженную булочку поставить на 20 секунд в микро она будет такой же теплой и вкусной, как только что из духовки.
У меня на фото булочки с абрикосовым джемом, справа просто с сахаром.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Кристина,спасибо!!! Обязательно пригодятся рецептики,я их собираю и потихонечку пробую!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так! Собираю и потихонечку пробую. :)

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне в гости! :) Я очень рада вашим комментариям! Со мной можно на "ты". )