понедельник, 25 марта 2013 г.

Две новые схемы

Ну вот, как и обещала выкладываю две новые схемы на пасхальную тематику. Можно вышить на открытку или в уголок салфеточки.
Верба, 6х11см.

Подснежник , 7х9см.

Ровных крестиков! :)

суббота, 23 марта 2013 г.

Пасхальный кролик

Пасхальный кролик. :) 7х11см , 6 цветов.

ps. будут ещё схемки на пасхальную тематику ) .

Торт "Зебра"

Что-то в последнее время тянет меня на выпечку,  испекла сегодня "Зебру". Из разряда просто и вкусно. :)
Торт"Зебра"
Тесто:
  • мука – 1,5 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • ваниль
Глазурь: 
3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 5-6 ст.л.молока, размешать. Сварить. Убрать с плиты и добавить 30гр.слив.масла.

Взбиваем яйца с сахаром. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим  в сметане. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Делим всю смесь на две части и в одну добавляем 2 ст.л  какао.
Форму смазываем раст.маслом.  В серединку формы выкладываем поочередно 1 столовую ложку белого теста, затем 1 ложку темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто. И в духовку минут на 40 при 160-180 град.
 Готовый бисквит вынимаем, немного остужаем. Поливаем сверху горячей глазурью и оставляем остывать.

Это до похода в духовку.
А это после. Мягкий, ароматный, мммм... вкусно. :)
Приятного чаепития!

среда, 20 марта 2013 г.

сделаю схему

Давно не выкладывала бесплатных схем, всё думаю ,что бы нарисовать, да никак ничего не могу выбрать. Девочки, может у вас есть на примете картинка, которую вы хотели бы вышить. Если это что-то небольшое (на большое просто нет времени и создание схемы может затянуться) присылайте мне на почту или дайте ссылочку,  в ближайшее время сделаю схему и выложу тут. :)

Несколько готовых работ (вышивка)

Девочки, привет всем! :)
Покажу вам немного вышивки.  В конце прошлого года записалась в Совместный проект в блоге Финтифлюшки от Юляшки. Раз в месяц Юля присылает нам схемы и мы их вышиваем.
Мой первый отчёт за январь и февраль.
За январь - Снежинка. Бэк это синий металлик. Очень красивая получилась, воздушно-ажурная.

 За февраль вышила вот такое пирожное и превратила его в открытку. :)
Ещё оформила Николая Чудотворца и уже пару недель как подарила. Свёкру и свекрови очень понравился мой сюрприз! :)
Из процессов продолжаю вышивать Спасённого от Дименшенс.
Во время последнего показа было 
Стало


понедельник, 18 марта 2013 г.

Яблочный пирог с безе

Когда мне было лет 13-14,  моя двоюродная сестра , которая была старше меня на год испекла яблочный пирог с безе. Первый раз в жизни я видела такой яблочный пирог, чтоб был с безе, а сверху натирался кусочек замороженного теста. Рецепт конечно же со временем забыла, а на днях просматривая в инете  рецепты (ждали в гости свекровь со свекром, а он очень любит яблочные пироги) наткнулась на рецепт того пирога! :)
Копирую рецепт с сайта на котором его нашла, там есть пошаговое приготовление.
Для теста:
200 г сливочного масла;
3 желтка;
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
4 средних яблока;
1 лимон;
0,5 стакана сахара;
1 ст.л. крахмала.
Для безе:
3 белка;
щепотка соли;
0,5 стакана сахара.
Вот такой кусочек получился.:)
Тесто - Все перечисленные ингредиенты для теста смешать и замесить мягкое тесто. Отделить от него 1/4 часть, завернуть в пленку и положить в морозилку. Оставшееся тесто распределить в форме для выпекания, предварительно выстеленной бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой. 
Начинка -  Натереть цедру лимона на мелкой терке, а из самого лимона выжать сок. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать яблоки, цедру, сахар и лимонный сок, добавить крахмал. 
Выложить начинку на тесто. 
Безе -  Взбить охлажденные белки с щепоткой соли. Постепенно добавляя сахар, взбить до твердых пиков. Безе выложить на яблочную смесь. 
Достать тесто из морозилки и натереть сверху безе на крупной терке. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке, примерно 50 минут. Если очень быстро сверху образуется румяная корочка, то накройте пирог фольгой. 
Пирог полностью остудите и можно подавать к столу. Пирог получается очень нежный, мягкий и очень сочный. А верхняя корочка приятно хрустит.
Сразу после духовки.
ps. В следующий раз возьму форму побольше, дно у этой где-то 22-23 см и расширяется к верху.
В начинку выдавила сок половины лимона и натёрла немного цедры. В безе добавила немного ванили.
Пирог очень понравился! Песочное тесто, сочная начинка и хрустящая корочка.
Буду печь ещё. :)

пятница, 8 марта 2013 г.

С 8 марта!!! :)

Милые девушки, мамочки и бабушки! Поздравляю вас с Международным женским Днем 8 марта! Счастья вам, любви и удачи!!!

Что женщине на праздник надо?
Всего лишь пара нежных слов,
Да под окошком серенада,
И маленький букет цветов...

Ключи, конечно, от машины,
Кольцо на палец и колье,
И рядом был такой мужчина,
Чтоб обзавидовались все!

И выглядеть, как Клеопатра,
Чтоб внешность радовала глаз...
Желаю я 8-го марта,
Пусть будет это всё у Вас!

понедельник, 4 марта 2013 г.

Ватрушки

С приходом весны на улице здорово похолодало. :) Потянуло на домашнюю выпечку. Очень уютно и тепло вот так посидеть с чашечкой ароматного чая и свежеиспечённой булочкой. :)
Ватрушки пекла первый раз, но получилось хорошо, хотя в процессе были большие сомнения. Теста получается подозрительно мало. Тут главное не торопиться и дать ему хорошо подняться.
 Тесто:
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Начинка:
  • Творог – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1,5 столовой ложки
  • Мука – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – маленькая щепотка