воскресенье, 26 мая 2013 г.

Благородная Леди - Конфетка!!!

Объявляю новую конфетку! :)
Конфеткой  в этот раз будет набор от Dimensions 6201 "Благородная леди" ( размер 13х18см , гладь, частичная вышивка, кстати снятый с производства) и вот такие по настоящему летние серьги. Лично я очень люблю серьги, их у меня очень-очень много, поэтому надеюсь эти серёжки порадуют победительницу не меньше , чем набор. :)
Условия по участию такие же как и прежде. Всё просто, если хотите поучаствовать, оставляйте комментарии. Единственное дополнение, которое я хочу сделать , это оставьте вопрос, который вам хотелось бы задать мне. :)
Розыгрыш проведу во второй половине июля.
Удачи! :)
Предварительный список:
9.  Notic
12.Dre@m
13. Marinka
14. ameli
16. Yedyna
18.grinna
20. burusik
21. Lyasia
23.  inno4ka
24. Elena

Роллы -приготовила дочка :)

Привет всем! Дочка приготовила роллы, а ей ещё 12 лет :)  Приятно иногда слышать "Мама, я сама сделаю!" :)
Сейчас расскажу, как она их  сделала, а вы может поделитесь своими рецептами?
Сначала нужно сварить рис в подсоленной воде , рис клугнозерный  в пропорции с водой 1:1 , рис должен быть липкий.
Бамбуковый коврик обернуть пищевой пленкой.
- Положить лист  нори глянцевой стороной вниз,
- на нори тонким слоем разложить варёный рис, смачивать пальцы в рисовом уксусе и разравнивать рис по поверхности нори,
- сливочный сыр, смазать рис,
- ближе к краю листа положить сёмгу (слабосолёную), нарезанную брусочками,
- свёжий огурец, на огурец чуть-чуть майонез.
С помощью коврика туго скрутить рулетик. Нарезать  острым ножом. Подавать с васаби или с соевым соусом.

ps.  Рисовый уксус можно заменить обычным с добавлением сахара и соли, либо винным, или яблочным.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Торт с клубникой.

Знаю, в последнее время у меня на страничке больше рецептов, чем вышивки :), но так уж получается. Сейчас почти не вышиваю, не хватает времени. Подумываю над "конфеткой" и скорей всего следующий пост будет посвящен этому.
А пока ещё один тортик. :) В пятницу у моей свекрови был день рождения, т.к. она уже пожилая и ей тяжело готовить и т.д. стол накрывала я и они приходили к нам в гости. Обо всём , что готовила писать не буду, но рецептом тортика поделюсь. Тортик этот я очень люблю, готовится просто, смотрится эффектно и очень вкусный!
Тесто: 7яиц,1 стакан+2 ст.л.сахара взбить до пиков, аккуратно вмешать 1стакан и 2 ст.л.муки. Испечь бисквит при 170 С примерно 50мин. У меня форма 26см.

Остудить, разрезать пополам, коржи немного пропитать молоком (разбрызгать сверху).
Крем: 1.5ст.молока, 1ст.сахара, 1 яйцо, 2ст.л.муки,1 ст.л.крахмала - сварить. Нужно непрерывно помешивать, как загустеет и начнёт булькать, поварить ещё пару минут и остудить.
Взбить миксером 200гр.слив. масла , по ложке добавлять остуженную массу в масло и взбивать. В конце добавить ваниль и ещё можно добавить ложку коньяка.
Обмазать коржи кремом, верх украсить клубникой.Середину я тоже прослаиваю клубникой.

Примерно так выглядит в разрезе. Не понимаю, почему фотография получилась такая мутная, но возможности перефотографировать нет, тортик уже скушали. :)
ps. классическая пропорция бисквита такая - на 10 яиц ,2ст.сахара, 2 ст.муки. Соответственно на 5 яиц 1 ст.сахара и 1 ст.муки. Я в этот раз пекла из 7 яиц, поэтому понадобилось чуть больше стакана сахара и чуть больше стакана муки.

среда, 15 мая 2013 г.

Анонс Кларт

Недавно в  анонсе фирмы "Кларт" появились новые разработки,  три из них мои. :)  Все три сюжета сделаны по рисункам О. и А. Дроздовых.
 Ежик с яблоком
Девочка с белочкой
Личико могу показать поближе, вышивала его, чтоб проверить сочетание цветов. Немного засветилось от вспышки


и Зайки с вышивкой

Из вышитых работ показать к сожалению нечего, времени свободного почти нет, практически не вышиваю. Немного прибавилось в "Спасённом", может быть скоро покажу.

Пирог с капустой

Привет всем! :)  Я с очередным рецептом, возможно кому-нибудь он пригодится. Пирог с капустой пекла впервые, но всем он очень-очень понравился!
Тесто (постное).
1п.маргарина Пышка
0,5л. тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ст.л.сахара
1 п. сухих дрожжей
немного подсолн.масла
примерно 1 кг. муки

Растопить маргарин, добавить тёплую воду, соль, сахар, 1-2 ст.л. подсолн.масла, дрожжи (предварительно сделать опару ) и муку -  замесить некрутое тесто.
Тесто должно увеличиться в 2 раза, обмять и оставить увеличиваться ещё раз.

Начинка:
тушенная капуста,
соль, перец,
варёные яйца
зелёный лук.

Тесто разделить на две части. Раскатать 1 часть, выложить начинку и закрыть сверху второй частью. Обмазать яйцом (можно ножницами по всей поверхности сделать надрезы) и выпекать при 190-200С примерно 40-50мин.
Источник (видео мастер класс) тут.

суббота, 11 мая 2013 г.

Вопрос по альбомам на Галлери

Девочки, у меня вопрос про альбомы на Gallery. Это только у меня так или у всех, при добавлении нового фото Название фото не отображается. Зашла в настройки, а там все строчки с названиями пустые, т.е. все названия фотографий исчезли. На Галлери относительно недавно, не знаю как реагировать , это норма и через какое-то время само всё наладиться или надо связаться с тех.службой? ( правда не нашла как это сделать).

среда, 8 мая 2013 г.

Тесто для пиццы - отличное!!!

Привет всем! :) Хочу поделиться рецептом теста для пиццы. Пицца получается очень вкусная! Готовится очень просто. После того как я испекла пиццу по этому рецепту в первый раз, меня дети просили печь её ещё несколько дней подряд. :) Дети у меня любят пиццу из Домино'c и это тесто очень на него похоже.
Рецепт очень простой:
-сухие дрожжи - 2 ч. л.
-сахар 1 ст. л.
-теплая вода 250 мл
-соль 1 щепотка
-оливковое масло 1 ст. л.
-мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приговления:
От стакана с теплой водой отлить в отдельную чашечку чуть-чуть воды (2-3ст.ложки) + 2 ч.л. дрожжей и щепотку сахара. Пока дрожжи подходят,  в миске смешиваем все ингредиенты кроме воды. Когда дрожжи станут пениться , выливаем нашу опару в миску, добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно крутым. Оставляем на пол часа, должно  увеличиться вдвое.
Потом на большой противень от духовки я стелю бумагу для выпечки (чтоб ничего не прилипло), немного смазываю ладони маслом и прямо на противне разравниваю тесто. Дальше полный полёт фантазии.
Если интересно, то я делаю соус из томатной пасты. Для этого пару ложек томатной пасты ( от Балтимор) развожу водой, чтоб была консистенция кетчупа, немного солю и сахарю, добавляю сухие ароматные травки (орегано, базилик и т.д.) размешиваю и силиконовой кисточкой распределяю по всей поверхности. Пицца получается довольно большая, поэтому иногда на одном противне я делаю три вида, просто с сыром (а-ля Маргарита), с колбаской и сыром,  и себе полное ассорти. Сверху посыпаем сыром.
Выпекать надо 20-25 минут при 180-190 гр.
одна из фоток
Источник с фотками тут.