понедельник, 28 апреля 2014 г.

Книги апреля

Добрый день! :) Апрель заканчивается, можно смело подводить итог о прочитанных книгах в этом месяце.
1. Первой книгой была "Верные враги" Ольги Громыко.
Это - сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это - кусочек белорской истории, не попавший в летописи, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда - пусть останется на совести автора…
Одним словом - Очень понравилось!!!
Кратко о сюжете -  девушка Шелена спасает умирающего мага, сама не понимает почему , так как она ненавидит магов, а он ненавидит оборотней. Так уж сложились звёзды, что им придётся вместе распутать и победить коварных врагов.  Но как же Ольга красиво пишет! Харизматичные герои + громыковкий юмор = совершенно не хочется отрываться от книги.
Несколько цитат :
- Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист.
-  Вот этим враги и отличаются от друзей. Себя не пожалеют, лишь бы тебе гадость доставить!
-  Письмо троллям:
,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем. :)
- Век живи, век учись... и лучше на чужом опыте.
-  "Три стадии мужского раскаяния:
1. так ей, стерве, и надо!
2. наверное, руки все-таки распускать не стоило...
3. пес с ней, извинюсь - пусть подавится!"
Немного фан арта
 Шелена и Верес
Шелена и Вира
2. Следующей была книга Письма к Элизе Анастасии Волховской  , иллюстрации Яны Фефеловой.
"Письма к Элизе - психологический роман, книга-утешение, протянутая рука тебе, так искренне ищущей ответов. Это книга-встреча, книга-поиск, книга-возвращение.
Тебе кажется, что ты знаешь о любви все: умеешь принадлежать, ждать, надеяться. Только об одном ты забыла: без любви к себе не совершить ни одного путешествия домой.
Это история об Элизе, живущей в каждой из нас независимо от возраста, национальности и религии, история о том, что все главные встречи обязательно случаются."
Скажу прямо, книга оставила равнодушной. Письма написаны очень красиво, но лично меня не тронули... Возможно нужно находиться в подавленном или потерянном состоянии, тогда можно будет найти в них утешение. А так.. на меня не подействовало. Но рисунки это что-то волшебное! Очень-очень нравятся!
Вот небольшой коллаж. Кстати, формат книги А4.
 
3. Под номером три у меня идёт Чужое лицо (Энн Перри).
"Он смотрит на свое отражение в зеркале и видит Чужое лицо. Кто он такой? Ему говорят, что его имя - Уильям Монк, что он работает в полиции. Осторожно, на ощупь, он пробирается по извилистым коридорам собственного прошлого - темного, опасного, таящего немало секретов.
Но он должен скрывать потерю памяти и работать еще лучше, чем раньше. Монк берется за сенсационное дело - убийство ветерана Крымской войны, известного аристократа Джосселина Грея. Расследование приводит его в дома высшего общества и опускает на самое дно лондонских трущоб. Медленно темнота рассеивается, и начинаются мучительные воспоминания. И каждый новый поворот следствия дает ответы на вопросы, которые он жаждет узнать, но страшится получить."
Это викторианский детектив про человека (инспектора полиции), который попал в аварию и потерял память, у него амнезия, он не помнит ничего! Он скрывает потерю своей памяти и продолжает работать (чтобы не потерять работу). Его начальник подозревает, что он потерял память и даёт ему дело, которое обречено на провал. К слову, с начальником у них взаимная неприязнь. Дальше рассказывать не буду, последние 60 листов читала не отрываясь.
4. И последняя книга, которую дочитала вчера  - Гранатовый браслет (Александр Куприн).
 
В книгу вошли рассказ "Гранатовый браслет" и повесть "Олеся". 
 Рассказ «Гранатовый браслет» — трогательная история любви, в основу которой был положен реальный случай. По справедливому замечанию К. Паустовского, «„Гранатовый браслет“ — один из самых благоуханных, томительных и самых печальных рассказов о любви».
В одном из лучших произведений мировой литературы о любви - "Олесе", показаны красота и сила человека, не утратившего связи с природой, умеющего любить искренне, без расчета.
Рада, что взялась перечитывать Куприна, сейчас эти рассказы воспринимаются несколько иначе, чем в школе.

Девочки, поделитесь, что сейчас читаете вы?
 

среда, 9 апреля 2014 г.

Конфетка!

Привет всем! :)
Захотелось мне сегодня объявить небольшую раздачу сладостей. В  качестве "конфетки" предлагаю два набора ( "Девочка с белочкой " и "Зайки с вышивкой" ) +по шоколадке. Победителей будет  двое.
Условия такие же как прежде, если хотите поучаствовать, оставляйте комментарии.  И уточняйте, пожалуйста, записываетесь на розыгрыш обоих наборов или на какой-то из них конкретно?
Розыгрыш проведу после майских праздников.
Время ещё есть, записывайтесь. )
Девочка с белочкой

Зайки с вышивкой
3. KraSS

вторник, 8 апреля 2014 г.

Новый процесс, оформленные чашечки и схемы

Доброго дня всем!
Давно я не показывала ничего из вышивки.  Какой-то у меня период сейчас, что не вышивается совсем, все процессы простаивают. Но хотя бы покажу миниатюрки от РТО, которые оформила на днях .
Утренние чашечки чая и  кофе. Размер вышивок 9х9 см, в рамке 15х15см.
Вышивала для дачи, но во мне неожиданно проснулась жадина и я решила оставить их дома. :)

Ещё на днях начну новый процесс, из серии Живые картины от Панны. Небольшой опыт в вышивании объёмных картин у меня уже есть, в ноябре закончила "Улицу к морю", надеюсь и с новым процессом сложностей не возникнет. Вышивка называется "Сиреневая симфония", буду вышивать в подарок для свекрови. Она уже давно просит вышить что-нибудь для неё, а у меня всё не было времени, уже даже неудобно.. Скоро у неё ДР, надо будет поторопиться, сделать сюрприз. ) Решила остановиться на этом наборе ещё по 3 причинам:
1.она любит сирень,
2. лентами вышивать быстрее, чем крестиками,
3. готовые работы в смешанных техниках вызывают восторг.

Вот так выглядит сам набор - инструкция, ткань с нанесённым рисунком, ленты-мулине, 2 иголки. Размер рисунка 20х20см. После того как вышью, покажу более подробные фотки фрагментов.

Вот такие скудные вышивальные новости. :)

Заодно покажу три схемы, которые были нарисованы для девочек на заказ.
1.Птички на проводе из мультика (палитра ДМС 21 чистый цвет+2 смешанных). 260х127кр, крест, бэкститч и немного дробных крестиков в основном в глазках).
2. "Художница" (палитра Гамма, крест, полукрест, бэк), по рисунку Могеру.
3. Лиза Симпсон
ps. если заинтересовали схемы к "птичкам" или "художнице", пишите на почту. Схема с Лизой не продаётся.

суббота, 5 апреля 2014 г.

Книги марта

Привет всем! Расскажу про книги, которые удалось прочитать в марте. :) После "Шантарама" продолжила знакомство с творчеством Громыко. Прочитала дилогию "Год крысы. Видунья" и "Год крысы. Путница".
Краткая аннотация:
1.Кто-то мечтает о власти и славе, кто-то - о богатстве и роскоши, а кто-то о тихом семейном счастье. Судьба человеческая ветвится на тысячи дорог, и только Пресветлая Богиня знает, куда они ведут. Хватит ли юной путнице удачи, чтобы сделать правильный выбор? (Да и есть ли он на самом деле?) Ведь чтобы одни мечты сбылись, другими иногда приходится пожертвовать…
2.Альк, Рыска и Жар продолжают свой нелегкий путь: кто желает убежать от прошлого, кто - изменить будущее, а кто рад и настоящему, но судьба неумолимо гонит всех дальше. Туго приходится не только неунывающей троице: тучи сгущаются над обоими тсарствиями, год Крысы неумолимо набирает силу и избежать его, похоже, уже невозможно.
Куда придет Путница? Кому осветит дорогу Свеча? И, казалось бы, при чем тут гитара?
Читайте - и узнаете.
Мои впечатления.
Очень понравились обе книги! История совершенно отличается от истории с Вольхой ( и юмора здесь в разы меньше), но она настолько интересна, что оторваться невозможно! Это совсем другой мир, там время измеряется в лучинах и щепках, а не в минутах, там ездят на коровах, а не на лошадях и нет волшебного народца, а есть путники и "свечи". 
Главных героев трое.  Рыска - очень правильная, добрая и наивная девушка, Жар  - весельчак и воришка, но не смотря на это можно сказать, что он её единственный друг, Альк - высокомерный эгоист и циник ( но по ходу книги у всех характеры будут исправляться в лучшую сторону :))
Впереди у них много приключений, но об этом я рассказывать не буду.
Не могу не вставить сюда песню, которую спел Альк. :)


Прослушать или скачать Завтра наше время закончится бесплатно на Простоплеер
Понравившийся фан арт по книгам