среда, 22 апреля 2015 г.

Про книги

Привет всем!
Решила продолжить посты про прочитанные книги. После трилогии Вероники Рот "Дивергент" и до конца 2014 года, удалось прочитать только 4 книги.
1.Перечитала "Поющие в терновнике" (Колин Маккалоу) , первый раз читала этот роман лет в 16-17 и с тех пор он один из любимых.

Роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" – австралийская семейная сага, ставшая бестселлером и завоевавшая дополнительную популярность после того, как на основе книги был создан сериал. Не без чужой помощи семья поднимается из низов, получает статус управляющих поместьем. Но кому достанутся плоды труда старшего поколения? Каждый в роду начинает свою прекрасную песнь – для того чтобы найти свой терновый шип – и броситься на него грудью.
2. По рекомендации олик** прочитала  "Расскажи мне, как живешь"Агаты Кристи. Это не детектив, как вы могли подумать, а автобиографическая проза.

Загадки древности - почище любого детектива. Особенно на Востоке, который сам по себе загадка и дело тонкое. На археологических раскопках в Сирии, которыми руководил муж Агаты Кристи Макс Маллован, иногда случались странные и загадочные события. Много знаменитых романов Леди Агаты создано по мотивам этих событий. О чем писательница и вспоминает в этой веселой и одновременно остросюжетной книге.
И хотя "странных и загадочных событий" я там особо не заметила, читать было очень интересно!! )
3. Рик Янси " Монстролог". Обложка живо иллюстрирует, о чем, т.е. о ком роман. :) В целом история понравилась, только много таких описаний, от которых просто бррр....
О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище - наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри?

4. Это был декабрь, очень насыщенный на стрессы и нервотрёпки.. Душа требовала чего-то легкого и позитивного. Выбрала книгу Софи Кинселлы  "Богиня на кухне".  Очень нравится этот автор, несмотря на то, что прочитала всего две её книги. Я не знаю, как это ей удается, но читая её книги не возможно не улыбаться. )
Нелепая ошибка - и преуспевающая бизнес-леди становится...
Экономкой у смешных провинциальных нуворишей!
Бред? Кошмар?
Мягко сказано!
Саманта не умеет готовить и пользоваться пылесосом, а слово "покупки" вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.
Но горе-экономка почему-то не спешит расстаться с новым местом.
Почему?

Прочитайте - и узнаете!

7 комментариев:

  1. Из всего читала "Богиню на кухне", полностью согласна, что книга легкая и позитивная, как раз само то для поднятия настроения) А вот "Поющие в терновнике" и "Монстролог" уже есть на книжной полке и ждут своего часа. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я купила продолжение "Монстролога" , буду ужасаться дальше. :)

      Удалить
  2. очень люблю софи кинселлу... когда надо отвлечься ,то самое то =)

    ОтветитьУдалить
  3. очень рада, что совет пришелся "впору")))
    и я тут еще одну суперскую готова присоветовать - Вальтер Моэрс "Город Мечтающих Книг". книга одна из серии, но я прочла только ее. это приквел ко всей истории. драконы-писатели, целый город книг, подземный лабиринт, куча опасностей и приключений. очень и очень достойно, да)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, я так люблю подобные книги, обязательно поищу! Спасибо!! :)

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что заглянули ко мне в гости! :) Я очень рада вашим комментариям! Со мной можно на "ты". )