воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Ещё немного книг

На календаре у нас апрель, а прочитанных книг с начала этого года у меня всего 4, вернее даже 3, четвертую дочитываю.
1."Проклятие тигра" Коллин Хоук
17-летняя Келси и представить себе не могла, что весьма заурядная подработка в цирке обернется для нее опасным и волнующим дух приключением, который перевернет жизнь девушки с ног на голову. Чудовищное древнее проклятие, заколдованный принц, таинственный дар и чарующая Индия - отважится ли Келси вступить в такой захватывающий водоворот событий?
В целом книга понравилась, читается легко, сюжет затягивает, главные герои постоянно в динамике. Тут и мистика, и приключения, и дружба, и любовь и индийская мифология . По началу очень симпатизировала главной героине , но под конец она меня начала раздражать, особенно её постоянные самокопания, а ещё больше её постоянные обращения к Рену с приставкой "мистер" , например мистер Тигр, мистер Совершенство, мистер Супергерой и т.д. и т.п. Когда дочитывала книгу , думала , что остановлюсь на этой части (всего их 4) , но начиталась восторженных отзывов по оставшимся книгам и любопытство победило, докупила оставшиеся части. 

2. "Обжигающий север" Алена Медведева.

Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а вселяющий ужас хозяин, купивший рабыню,- защитником и мужем?
Для любительниц фантастики. История понравилась, довольно не стандартно и начало было очень интересным, хотя под конец книга показалась немного затянутой.

3.Джон Грин" Виноваты звезды"

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.
Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.
Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.
Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.
Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Без слёз конечно не обошлось... Фильм максимально похож на книгу. И не смотря на то, что роман тяжелый стоит его прочитать или хотя бы посмотреть фильм.

4. Энди Вейер " Марсианин". Читаю сейчас, осталось листов 80.


Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче... у него хотя бы был Пятница.

История про то, как во время сильной бури на Марсе экипажу, прилетевшему туда на месяц, пришлось срочно покинуть планету на 6 сол (сол-марсианские сутки) и во время этой эвакуации одного из членов экипажа проткнула антенна, которую сорвало ветром и унесла его куда-то. Они его искали , но не нашли, датчики показывали, что он мертв и им пришлось улететь. После бури наш герой пришел в себя, понял, что он один на всей планете и тут -то началась его главная задача  - выжить и каким-то образом дотянуть  до прилета следующей экспедиции, которая прилетит только через 4 года. Книга написана в стиле дневника, в котором Марк описывает практически каждый свой день на Марсе.

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Не за что! :) Спасибо, что заглядываешь ко мне. :))

      Удалить
  2. Недавно смотрела фильм "Виноваты звезды"... Очень тронул. Думала только о нем несколько дней.. Как может быть коротка жизнь.. Жаль. что столько времени часто теряется впустую..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фильм смотрела осенью, и не смотря на то, что он тяжелый, фильм замечательный!

      Удалить
  3. Интересно)) Теперь хочется их почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошее желание, значит надо читать. :)

      Удалить
  4. Кристиночка, спасибо! Первыми двумя заинтересовалась, скачала на электронную книжку:) Буду ждать новых обзоров:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, здорово, поделись потом впечатлением от этих книг. :)

      Удалить
  5. Обзор интересный,надо почитать! А вот рекламщик первой книги просто обаяшка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Этот маленький вредитель решил повоспитывать мою книгу, пока фоткала попробовал её на зуб и побил задними лапами. :)

      Удалить
  6. Как же хочется все прочитать, времени бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, с временем беда :) Скоро ещё порцию книжек выложу. )

      Удалить

Спасибо, что заглянули ко мне в гости! :) Я очень рада вашим комментариям! Со мной можно на "ты". )