воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Ещё немного книг

На календаре у нас апрель, а прочитанных книг с начала этого года у меня всего 4, вернее даже 3, четвертую дочитываю.
1."Проклятие тигра" Коллин Хоук
17-летняя Келси и представить себе не могла, что весьма заурядная подработка в цирке обернется для нее опасным и волнующим дух приключением, который перевернет жизнь девушки с ног на голову. Чудовищное древнее проклятие, заколдованный принц, таинственный дар и чарующая Индия - отважится ли Келси вступить в такой захватывающий водоворот событий?
В целом книга понравилась, читается легко, сюжет затягивает, главные герои постоянно в динамике. Тут и мистика, и приключения, и дружба, и любовь и индийская мифология . По началу очень симпатизировала главной героине , но под конец она меня начала раздражать, особенно её постоянные самокопания, а ещё больше её постоянные обращения к Рену с приставкой "мистер" , например мистер Тигр, мистер Совершенство, мистер Супергерой и т.д. и т.п. Когда дочитывала книгу , думала , что остановлюсь на этой части (всего их 4) , но начиталась восторженных отзывов по оставшимся книгам и любопытство победило, докупила оставшиеся части. 

2. "Обжигающий север" Алена Медведева.

Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а вселяющий ужас хозяин, купивший рабыню,- защитником и мужем?
Для любительниц фантастики. История понравилась, довольно не стандартно и начало было очень интересным, хотя под конец книга показалась немного затянутой.

3.Джон Грин" Виноваты звезды"

Подростки, страдающие от тяжелой болезни, не собираются сдаваться.
Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви.
Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе.
Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.
Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?
Без слёз конечно не обошлось... Фильм максимально похож на книгу. И не смотря на то, что роман тяжелый стоит его прочитать или хотя бы посмотреть фильм.

4. Энди Вейер " Марсианин". Читаю сейчас, осталось листов 80.


Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но... меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче... у него хотя бы был Пятница.

История про то, как во время сильной бури на Марсе экипажу, прилетевшему туда на месяц, пришлось срочно покинуть планету на 6 сол (сол-марсианские сутки) и во время этой эвакуации одного из членов экипажа проткнула антенна, которую сорвало ветром и унесла его куда-то. Они его искали , но не нашли, датчики показывали, что он мертв и им пришлось улететь. После бури наш герой пришел в себя, понял, что он один на всей планете и тут -то началась его главная задача  - выжить и каким-то образом дотянуть  до прилета следующей экспедиции, которая прилетит только через 4 года. Книга написана в стиле дневника, в котором Марк описывает практически каждый свой день на Марсе.

среда, 22 апреля 2015 г.

Два охотника и Женщина в шляпе

Пишу второй пост за день, бью личный рекорд. :)
Хотела показать три новые схемы. Две недавно появились в анонсе Кларта.
1. Удачная охота
2. Охотник и ворона
Обе схемы разработаны по рисункам Трубицина В.

И ещё одна схема, частный заказ.
3. Женщина в шляпе . Это авторская копия Таисии Ковалевой с великого Модильяни.
Слева рисунок Таисии, справа моя схема. По моему здоров получилось! :)
Схему можно приобрести. Размер 10х15 см, нитки Гамма - 29 цветов.
Цена - 250р.
Несколько отшитых работ :)
Вышила Elena Malianina (lenyxam)
 Вышила khmili
Вышила Таисия Ковалева


Про книги

Привет всем!
Решила продолжить посты про прочитанные книги. После трилогии Вероники Рот "Дивергент" и до конца 2014 года, удалось прочитать только 4 книги.
1.Перечитала "Поющие в терновнике" (Колин Маккалоу) , первый раз читала этот роман лет в 16-17 и с тех пор он один из любимых.

Роман Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" – австралийская семейная сага, ставшая бестселлером и завоевавшая дополнительную популярность после того, как на основе книги был создан сериал. Не без чужой помощи семья поднимается из низов, получает статус управляющих поместьем. Но кому достанутся плоды труда старшего поколения? Каждый в роду начинает свою прекрасную песнь – для того чтобы найти свой терновый шип – и броситься на него грудью.
2. По рекомендации олик** прочитала  "Расскажи мне, как живешь"Агаты Кристи. Это не детектив, как вы могли подумать, а автобиографическая проза.

Загадки древности - почище любого детектива. Особенно на Востоке, который сам по себе загадка и дело тонкое. На археологических раскопках в Сирии, которыми руководил муж Агаты Кристи Макс Маллован, иногда случались странные и загадочные события. Много знаменитых романов Леди Агаты создано по мотивам этих событий. О чем писательница и вспоминает в этой веселой и одновременно остросюжетной книге.
И хотя "странных и загадочных событий" я там особо не заметила, читать было очень интересно!! )
3. Рик Янси " Монстролог". Обложка живо иллюстрирует, о чем, т.е. о ком роман. :) В целом история понравилась, только много таких описаний, от которых просто бррр....
О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище - наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри?

4. Это был декабрь, очень насыщенный на стрессы и нервотрёпки.. Душа требовала чего-то легкого и позитивного. Выбрала книгу Софи Кинселлы  "Богиня на кухне".  Очень нравится этот автор, несмотря на то, что прочитала всего две её книги. Я не знаю, как это ей удается, но читая её книги не возможно не улыбаться. )
Нелепая ошибка - и преуспевающая бизнес-леди становится...
Экономкой у смешных провинциальных нуворишей!
Бред? Кошмар?
Мягко сказано!
Саманта не умеет готовить и пользоваться пылесосом, а слово "покупки" вызывает у нее мысли о бутике, а не о супермаркете.
Но горе-экономка почему-то не спешит расстаться с новым местом.
Почему?

Прочитайте - и узнаете!

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

С праздником!

Со светлым праздником Пасхи всех, у кого сегодня светлый праздник Пасхи! )
Мира и согласия вашему дому, добра и счастья!
Пусть этот светлый праздник положит начало светлым переменам в нашей жизни!


суббота, 11 апреля 2015 г.

Выставка Л.Афремова

Вчера мне с подругой удалось выбраться на выставку Афремова. Выставка была не большая, освещение не очень удачное, но я всё равно очень рада, что попала на неё. :)
Кому интересно, делюсь фотками.




Плохо видно, но здесь изображены бутылки играющие на музыкальных инструментах.

четверг, 9 апреля 2015 г.

Ещё немного схем

Привет всем!
Разработки для фирмы я показывала ниже, а здесь покажу несколько схем не для фирмы :),  то частные заказы, которые я смогла нарисовать за эти месяцы.
Две схемы при желании можно приобрести, две нет.
1. Дайнередис
Размер 190х300кр, 40 цветов.
Из швов полный крест, бэк и фр.узелки.
Цена - 400р.

2. Меломан
Размер 146Х94кр, 21 цвет. Канва черная.
Цена - 300р

3. Lanzarote-2, 12х12см.

4. по фото

воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Вязание

За зиму я так ничего и не вышила, зато всю зиму меня не отпускало вязание. После мятного свитерка для дочки, связала ей ещё один свитер персикового цвета.

И только я разложила его и приготовилась сфотографировать, как прискакало наше маленькое чудовище. :) Кстати наш котёнок подрос и оказался не кошечкой, а котиком.

И ещё связала манишку (будет с запАхом, чтоб не путалась прическа) для дочурки подруги.

МК по манишке здесь, вдруг кому-нибудь пригодится.

пятница, 3 апреля 2015 г.

Новые наборы

Доброго дня всем! )
За время моего отсутствия в блогодомике в продажу вышли новые наборы с  новыми разработками. Если интересно, то сейчас покажу, что именно нового появилось.
В Панне
Открыточка с напечатанным паспарту "Лунная ночь"
Четыре схемы на банную тему.
С легким паром!

Эх попаримся!

Русская баня

В здоровом теле-здоровый дух
Пока в анонсе Панны, три феечки на тонированной канве.
Фея на клевере
Фея и тыква

Фея света 
В Кларте, два небольших сюжета.
Медвежонок с тюльпанами
В мечтах

четверг, 2 апреля 2015 г.

...

Привет всем! 
Я тут выпала из виртуальной жизни на несколько месяцев и совсем забросила свой блог, на то конечно же были причины. Зима у меня выдалась просто кошмарной! Перед самым новым годом (25 декабря) в нашей семье случилось горе, неожиданно скончался свёкр. Для нас всех это было сильнейшим ударом. После этого забрали свекровь к себе, она пожилая и больная, самостоятельно жить не смогла бы. Так что, у меня до этого было мало свободного времени, а теперь вообще практически нет.  Ещё у дочки со здоровьем проблемы ,  в январе пришлось класть в больницу, теперь вот ещё в апреле надо будет повторно госпитализировать. Постоянно бегаем с ней по врачам плюс ко всему у младшего занятия в дошколке, ну и домашние дела - готовка-глажка-уборка-уроки и т.д. никто не отменял, и постоянно какие-то дополнительные нагрузки на меня сваливаются, словами конечно всего не написать... Короче,  небеса не скупятся на испытания для меня, но ничего я всё выдержу, лишь бы только близкие были здоровы, с остальным я справлюсь.
Всё , заканчиваю ныть. Надо вытаскивать себя из этого болота, постараюсь не пропадать надолго и периодически появляться.

ps. посоветуйся какие-нибудь хорошие книги про карму и т.д.